Тамерлан — повелитель Тимур, Покоритель земли

«Здесь покоится знаменитый и безжалостный Властитель, один из величайших Правителей, самый могущественный Воин, Повелитель Тимур, Покоритель Земли», гласит надпись на двери Мавзолея Гур Эмир в городе Самарканд, где по официальной версии покоятся Тамерлан и два его сына Султан Шахрук и Султан Улугбек.

0
3953

«Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни, в последующей будет подвергнут страданиям и несчастьям!» — надпись на надгробной плите саркофага Тамерлана из тёмно зелёного нефрита.

Надпись на надгробной плите саркофага Тамерлана

ТИМУР ЛЭНГ – Тамерлан или Стальной Хромец. Так в обиходе пренебрежительно обзывали его те, кто боялся, не любил и не уважал знаменитого полководца.

ГУР ЭМИР – Гуриган Великолепный!

Так величали своего Повелителя друзья и ближайшие сподвижники, а также все те, кто находился под благодатной сенью его ничем не ограниченной власти.

Слово ТЭМУР означает твёрдое железо или сверкающую на солнце СТАЛЬ боевого клинка, что ярко ассоциируется с изображением Байкала на топографической карте, идентичного по своей форме кривой монгольской сабле.

Так именовали его простые монголы, земляки из племени барлас и других всевозможных аратских родов, которые остались в Средней Азии после походов туда в двадцатых годах 13 века Потрясателя Вселенной — Чингис Хаана и, когда вновь настало их время, сразу же дружно сплотились вокруг своего неукротимого вождя в период его возвышения.

Истинное значение этого имени, которое одновременно являлось самым величественным в мире ТИТУЛОМ, знали они и только они!

Знал об этом и Тэмур, который уже с детства был лидером во всех военных играх своих сверстников и заслушивался бесконечными беседами за чашкой крепкого чая, которые вели земляки отца, рассказывая о славных походах и достижениях самого Великого Чингис Хаана!

Ранее титул Сталь носил Хан Тэмур, внук Хубилая, а после него звание «сверкающего льда и булата» имели сразу несколько представителей монгольской династии Юань, управлявшей Китаем, такие как Есунь Тэмур, Тоб Тэмур и Тогон Тэмур.

Совсем не случайно, что тот же самый псевдоним присвоил себе и Иосиф Виссарионович Джугашвили, отбывавший в своё время Туруханскую ссылку и имевший возможность общаться с западными бурятами, а в последствии воздвигший свою пирамиду из черепов репрессированных граждан бывшей царской России.

Иосиф Виссарионович Джугашвили

В 1368 году позорным бегством Хана Тогон Тэмура из Пекина в Каракорум закончилось 105-летнее правление монголов.

Однако, уже в 1372 году его сын Ай Шир Дар «Луноликий Холодный Огонь», т.е. зеркальное отражение Байкала в ночных небесах в виде молодого месяца, берёт реванш, в пух и прах разбивая 150-тысячную армию императора династии Мин, мечтавшего завершить начатое дело окончательного унижения и уничтожения назойливых кочевников.

Добраться до Каракорума и растереть в порошок каждый камешек ненавистной им столицы «мандарины» смогли только в 1410 году.

Тамерлан завоеватель

Гуриган Великолепный мог бы спасти честь аратов, так как к 1405 году он закончил подготовку мощной армии наёмников для похода на Поднебесную, но неожиданно умер, так и не оставив после себя достойного последователя.

Я уверен в том, что монгольские ханы были хорошо осведомлены о военных успехах на западе своего земляка из племени барлас, поддерживали с ним тесные контакты, ждали и надеялись на его поддержку, так как Тэмур успешно и поэтапно расширял границы своего государства:

  • 1379 год захвачен весь юг Аральского моря и город Ургенч;
  • 1385 год полностью покорено всё Закавказье;
  • 1396-1399 годы захвачен город Дели и поставлена на колени Индия;
  • 1400-1402 годы ему покорилась Малая Азия.

Официальный трон Великого Хана в державе, созданной Тамерланом и в её столице городе Самарканд в тот период времени занимал один из прямых потомков Хана Угэдея, родного брата Чингис Хаана, царевич Союр Гатмыш.

Памятник Тамерлану

Его портреты чеканились на монетах, его имя прославлялось в ежедневных молитвах в каждой мечети, но реальной власти он не имел.

Тэмур, уважающий древние обычаи кочевников и законы, установленные основателем империи монголов, не мешал ему формально управлять уделами, включающими в себя Среднюю Азию, Закавказье, Иран, Афганистан и часть Индии — Пенджаб.

При изучении родословной Чингис Хаана, подробно изложенной на странице 60, во второй Главе сказания «Алтан Тобчи», я неожиданно для себя обнаружил прямую связь на уровне ВОСЕМЬНАДЦАТОГО колена, начиная от «Пятнистого Волка» и «Прекрасной Лани», рода Барлас с родовой ветвью Чингизидов.

Четвёртый сын Маха Тудуна, названый Хачила, выделялся среди своих семи братьев тем, что был выше всех ростом и очень любил покушать.

За эти качества его прозвали Йэхе Барула — «Большой Обжора».

Когда пришло время определять сыновей каждого в отдельный род, то ветвь Хачилы получила наименование Барулас или Барлас.

Сам Маха Тудун был сыном Бахир Богатура, рождённого от Барим Шихэрэту Хабичи Богатура, которого в свою очередь родила Бондачару его старшая жена.

Бондачар Мунгхаг, признанный в учёном мире одним из прародителей основателя Монгольского государства, являлся третьим внебрачным сыном Алан Гоа. (Алан – Улан, красная, алая — красивая).

Согласно её повествованию, предназначенному для трёх внебрачных сыновей, «понесла» она их после того, как к ней «Каждую ночь приходил маленький жёлтый человек, поглаживал чрево, входил в юрту через домовое отверстие. В час, когда всходило разливая свет солнце, он оборачивался жёлтой собакой и, царапаясь, уходил».

Так от кого же на самом деле забеременела Алан Гоа и родила еще троих детей? Согласно древнему обычаю кочевников, в случае смерти главы семьи его жена и дети переходили под патронаж младшего брата почившего.

Без такого покровительства семья остаться никак не могла. Тем более, что Алан Гоа отличалась необычайной красотой.

К моменту смерти Чингис Хаана, достигшего к этому времени уровня мирового величия, его потомкам и сказителям необходимо было каким-то образом обосновать его «божественное происхождение», что они успешно и претворили в реальность.

19 июня 1941 года советские учёные вскрыли склеп Железного Хромца.

Все основные данные, обнаруженные археологами, свидетельствуют о том, что монгольские жрецы и хранители священной тайны Тэмуджина, ещё задолго до приказа Сталина, успели изъять тело полководца из храма Гур-Эмир в Самарканде, и вывезти его на родину предков, то есть, в страну Бортэ Уджин Хатун или Баргуджин Токум, что располагалась вокруг Баргузинского хребта.

Под нефритовой плитой чёрного саркофага кроме абсолютно голого скелета с отметками ранения на правом бедре и характерной для хромого человека деформацией позвонков, больше ничего не оказалось.

Учёные не обнаружили ни одного дополнительного доказательства, подтверждающего тот факт, что перед ними находятся останки, принадлежащие этому Средне Азиатскому Повелителю.

По неизвестной археологам причине там не нашлось даже лоскутка богатого шёлкового одеяния полководца, его золотой короны и перстня, и хоть каких- то остатков боевого оружия, украшенного элементами золота и серебра, а также драгоценными каменьями.

Например, в богатейших курганах скифских царей, уже разграбленных гробокопателями ещё в глубокой древности, учёные всегда отыскивали золотые бляшки, не замеченные вандалами в слабом свете факелов и свечей.

Похоронить воина и полководца, носящего имя Байкала, в таком нищенском виде, без оружия, не имели права ни мусульмане, ни монголы, а данные об отдельных свидетельствах неоднократного вскрытия мавзолея в прежние времена только подтверждают моё заключение.

Самое же главное доказательство вышесказанному предоставил академик Герасимов, выполнивший реконструкцию лица великого Правителя по «очень крупному» черепу, поднятому из саркофага вместе с костями.

Академик Герасимов, выполнивший реконструкцию лица великого Правителя

У скульптора получилась физиономия рыжего индоевропейца, на которую ему пришлось одевать шапку и подгонять надбровные дуги и скулы под азиата, так как в противном случае его работу просто бы осмеяли специалисты археологи и антропологи, прекрасно знакомые со строением черепов монголоидной расы.

Реконструкция лица великого Правителя по «очень крупному» черепу

Кроме того, все известные многочисленные портреты и скульптуры изображения лица знаменитого воителя в корне отличаются друг от друга. Хотя, вроде бы, истинный лик должен был гарантировать нам один Герасимов.

Достаточно скудная официальная газетная хроника упоминает лишь о таких «ценных находках», как остатки золотых ниток и письмена на плотной ткани, которой был обтянут деревянный гроб.

Чрезвычайно кратко повествуется об остатках волос на черепе Тэмура, чем тоже, в общем-то, никого особенно не удивишь.

Преодолев многие тысячи километров, что для специального погребального каравана монголов было совсем не в новинку, тело Властителя повезли сначала через Баргузинскую котловину и Курумканское плоскогорье, где кочевали его предки барласы, а затем путь пролегал через единственный горный проход, который в наше время именуется «110-й километр», и доставили его в Верхнеангарскую впадину, где в предгорьях одноимённого хребта было определено место для Зазеркалья, то есть потустороннего перевёрнутого Мира Хана Тэмура.

Там, в виде своеобразного памятника полководцу была выбрана высокая «Скала», так же как и в Самарканде состоящая из розового мрамора и имеющая внешний вид, очень похожий на мавзолей Гур Эмир

Некрополь хромца находится за пределами Великого мёртвого Царства Золотого Рода Чингизидов, но по своей красоте и величию ничуть не уступает их погребальным сооружениям, так как виден издалека за десятки километров!

Чёрное знамя Гуригана Великолепного с ТРЕМЯ красными кругами отображает все ТРИ Великие Династии монголов, сотни лет и каждая в своё время управлявшие практически всей территорией Евро Азиатского континента.

Первый круг символизирует Чингис Хаана и его потомков Чингизидов, второй — Хаана Хубилая и всех последователей периода существования Династии Юань, а третий — самого Тэмура и его Династию Тимуридов.

Смехотворные мифы о «духе войны», якобы, выпущенном из могилы полководца, которые на самом примитивном уровне муссируются в сетях и различных средствах массовой информации, можно «в пух и прах» разбить всего пятью строчками и двумя вопросами:

«А если бы археологи 19 июня 1941 года не выполнили приказа Вождя народов, то в какую бы сторону 22 числа повернули все 180 дивизий Вермахта, уже стянутые к границам СССР?»

А если бы археологи 19 июня 1941 года не выполнили приказа Вождя народов, то в какую бы сторону 22 числа повернули все 180 дивизий Вермахта, уже стянутые к границам СССР?

«Может быть, они в панике бросились бы бежать обратно на запад, сметая всё на своём пути?»