Домой Об авторе

Об авторе

Александр Клементьев родился 3 января 1954 года в городе Улан Удэ. В 1974 году закончил Бурятский педагогический институт 1974 в качестве преподавателя физического воспитания.

Более 12 лет посвятил себя работе в школе от учителя физкультуры и военного дела до директора школы. После этого в течение двух лет проработал руководителем районного управления образования. После чего ушел на выборную должность главы Муниципального образования «посёлок Новый Уоян» Северо-Байкальского района.

В 1996 году из газет узнал о существовании такой мировой исторической и археологической тайны, как «Поиски могилы Чингисхана». В 1999 году при прочтении книги «Алтан Тобчи» (автор Лубсан Данзан «Памятники письменности Востока №10»,  Академия наук СССР, 1973 г.)  увидел и узнал описание отдельных географических объектов, расположенных на территории северной части озера Байкал, то есть в том месте, где проживал с 1981 года. С этого времени начал изучать древние книги и увлёкся историей и этнографией родного края.

В 2000 году в предгорьях горы Кирон было обнаружено искусственное каменное сооружение, которое в последствии оказалось совместным погребением Хаана Бытыя, его сына Сартака и внука Улагчи.

С этого времени начались мои регулярные публикации в средствах массовой информации Бурятии и Иркутской области – всего более 60 газетных статей и телепередач.

В 2007 году на площади более 5000 квадратных километров была в основном определена территория Йэхэ Хориг, Великого Запретного места или Долина смерти Великих  Хаанов  Монгольской империи 13-16 веков нашей эры и найдены ещё 25 гигантских каменных курганов, где погребены все потомки сыновья и внуки Чингис Хаана.

В итоге в октябре 2018 года был издан первый тираж книги «Загадка Тэмуджина», где подробно изложены все доказательства и приведены многочисленные фотографии целого ряда открытий мирового уровня.

28 февраля 2019 года Александр Клементьев скоропостижно скончался… 

Купите и прочитайте мою книгу "Загадка Тэмуджина"

Издана в октябре 2018 г.

Главным героем произведения является ЧИНГИС, что означает Жаворонок. Именно так кричит этот маленький соловей, а вождю монголов Тэмуджину во время коронации 1206 года был присвоен Царский Титул в честь небольшого горного водоёма, расположенного неподалёку от северного побережья Байкала и именуемого ныне как озеро Фролиха, которое по своей форме изображённой на карте местности выглядит идентично со степной птичкой.

Мои статьи

долина царей монголии

Долина царей Монголии

Так в каком же всё-таки регионе Евразии находятся погребения Великого Хаана и его потомков, то есть Долина Царей средневековой Монголии!?

Мон Гол – Неиссякаемая Река

Чингисхан: «Если никто не знает, где находится умерший повелитель, то этот человек по-прежнему жив и в недалёком будущем намерен воспрянуть из небытия и вернуться в этот реально существующий мир».

По следам ЛОХнесского чудовища

Чингисхаан о Прибайкалье: "Вот укрытие, когда в стране непорядки, вот кочевье, когда в государстве мир!". Кто и в какое время владел Байкалом...

«Запретная земля». Часть II

Когда в 9 веке нашей эры потомки Пятнистого Волка и Прекрасной Лани, пожелавшие покинуть Холодную страну Дзад и вернуться в более благоприятные для скотоводства...
Стражи могилы Чингисхана

Мировое ОТКРЫТИЕ на Северном Байкале!

Результаты теоретических исследований письменного первоисточника, древней монгольской летописи «Алтан Товч» - «Золотая Пуговица» опубликованной в 1973 году Академией Наук СССР в серии книг «Памятники письменности Востока №10»